En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies qui permettent le bon fonctionnement de notre site et de ses services. En savoir plus OK

logo Mairie Ramonville Saint-Agne

logo Mairie Ramonville Saint-Agne

  • Réduire ses déchets

    Réduire
     ses déchets

En cuisine

La lutte contre le gaspillage alimentaire

Pour diminuer le gaspillage alimentaire, il  faut informer et sensibiliser le public. La Rafistolerie - trois fonctions principales : collecter des objets inutilisés, leur donner une nouvelle vie, redistribuer ces objets auprès d’un public diversifié ; et un dernier axe fort : sensibiliser les habitant·es à la réduction des déchets, le tout dans une démarche écologique et solidaire – propose un recueil non exhaustif de solutions locales de consommation durable, circulaire et anti-gaspi.

+

Fans des fanes

Vous mangez déjà vos cinq fruits et légumes locaux par jour et si vous alliez encore plus loin en consommant épluchures et fanes de vos légumes ?
Certaines feuilles des légumes racines telles que les carottes, radis, navets, betteraves, fenouils ou oignons peuvent être cuisinées et apportent de nombreux nutriments.

 

+